凡士林是什么(凡士林到底怎么用?)

莫然
莫然
莫然
44800
文章
0
评论
2021年1月8日17:20:19
评论
29

  凡士林是什么(凡士林到底怎么用?)

  凡士林,也叫做“矿脂”

  是由“石油”分馏后所得,质地介于固体与液态之间,呈油脂状

  目前在市面上最火热的那个凡士林晶冻就是含有少许微量元素的凡士林,而凡士林的话根据不同的状态也有不同的颜色同时这些颜色也是主要区分不同用途所采,有棕色、黄色、白色,而在化妆品内所用到的凡士林多为白色,Y用大多为黄色,这两种颜色上也是有不同的特质,白凡士林是经过黄凡士林脱色漂白处理出来的,而黄凡士林稍微更加安全,一般黄凡士林对于止血效果更好。

  但随着各种方法的爆火

  凡士林也算是一时被推上了神坛

  什么去豆呀、长睫毛呀、当作唇膏呀、当作护手霜呀、涂脚上呀、做手膜呀、隔绝细菌呀、混合香水等等等各种的方法,各种的用途,看似真的都很有道理,小咔呢也确实是认同几个,但是绝对不是说全部都能够认同,而且凡士林绝对不是万用的,所以也过来解释一下我当初为什么那么说吧。

  『凡士林去豆』

  可以说,几乎做不到并且还会“闷”出更多的doudou,因为凡士林本身就是矿脂,矿脂的特性就是强封闭性,如果涂在脸上会直接导致堵住毛孔同时阻止了皮脂腺正常的分泌,这样的话当然就直接导致发炎长闭口了,而很多up主说的去豆可能是凡士林有一个特性是能够隔绝细菌,这样达到一个不会二次感染的风险。

  并不是直接的去dou,具体还是看自己肤质,如果是油皮,那么恭喜你,喜提满脸dou,如果是干皮那么也恭喜你护肤品根本无法吸收,鸡肋的很,所以凡士林不能够上脸。

  『凡士林当作睫毛增长膏』

  非常不建议的一点

  当时很多人都在跟我说

  “啊,我用凡士林我明显就感觉到我睫毛长了许多,你自己不懂你就别瞎BB,什么博主呀尬黑辣鸡”

  emmm

  市面上那种已经成形的凡士林确实可能是由矿脂+维E+防腐剂,组成的,但是且不论维E的含量是多少,就单纯的矿脂就不建议在眼睛周围大量去涂抹,第一是厚重(化妆品内尤其是眼霜类添加的凡士林含量不会太多)第二是效果不如正经八百的维E好

  同时因为凡士林厚重油腻的原因会吸附到一些东西,细菌什么的都算是好的了,有时候稍微不注意就会感染,同时也会造成我们睑板腺的一个正常分泌,直接会造成眼部一些不适症状,真的不是吓唬你,长期用会产生一个这样的后果,所以小咔在这里建议你,想要睫毛增长的话可以用维E,效果会比凡士林更好一些也更加安全一些。

  不过这样长出来的睫毛不如自然生长出来的睫毛坚硬哈~比较容易掉落。

  『凡士林去黑头』

  很多人认为凡士林是一种油脂状物质

  就会想到一个“以油溶油”的方法,说实话这个方法放到卸妆工作上OK,但是放到去黑头这里就不行了,很多的黑头都是因为清洁不当产生的,我们同时要知道凡士林是油脂类封闭性成分,并不是仅仅只是“浮在”表面,那么连表皮它都进不去,不会说什么补水之类的,而且还会堵住正常的油脂分泌工作,给里面的细菌创造一个更好的湿润环境,还疏水难清洁,不仅不能够去黑头反而因为这些原因导致黑头问题加重。

  本文地址:

莫然
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息